Основой для воссоздания интерьера храма-памятника послужил архивный снимок начала ХХ века. На фотографии изображен иконостас, иконы в отдельных киотах, элементы церковной утвари: паникадило, хоругви, аналои. Иконостас был воссоздан в максимальном приближении к подлиннику и закреплен к «родным» сохранившимся в теле колонн и стен металлическим скобам.
В верхней части снимка за иконами читается украшенный растительным орнаментом фриз, опоясывающий средокрестие храма. Роспись фриза была утрачена в советский период. Также заметно, что верхняя часть капителей колонн отличается по тону и скорее всего имела цвет. В 2014-2016 гг. специалистами Межобластного научно-реставрационного художественного управления (г. Москва) были росписаны купола и паруса храма. Интерьеры нижней части храма архитекторы-реставраторы Объединенной строительной компании (подрядная организация) оформлены в текущем году.
Для выявления подлинных цветовых сочетаний были выполнены физико-химические исследования образцов штукатурных и красочных наслоений, отобранные с участков стен, наименее пострадавших за время пребывания объекта в ненадлежащем состоянии. В ходе исследований во фризовой части были обнаружены пигменты зеленого и желтого оттенков.
Новые и ранее выполненные в храме росписи удалось увязать в единую композицию. Полы, как и основная часть здания, выполнены из белого камня. Исторические белокаменные полы внутри основного храма, к сожалению, не сохранились. До настоящего времени дошли лишь белокаменные ступени лестниц, расположенных с севера и юга и ведущих в подземную часть храма.
Напомним, 22 июля храм-памятник павшим воинам на реке Казанка, известный как храм Спаса Нерукотворного, после масштабной реставрации открылся для посещения. Работы в нем шли больше года по поручению Раиса РТ. Основные работы по восстановлению здания завершены. Храм освятил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, который находился с визитом в Татарстане.