Комментарий по банному комплексу в Дербышках

28 октября 2019 г., понедельник

Здание, расположенное по адресу г. Казань, пос. Дербышки, ул. Стадионная, 1 (бывший банный комплекс), не стоит на государственной охране как объект культурного наследия. Здание также не входит в перечень исторически ценных градоформирующих объектов (при утверждении границ и предмета охраны исторического поселения г. Казани).

В отношении здания отсутствуют какие-либо охранные обязательства, предусмотренные Федеральным законом от 25.06.2002 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации».

Вопрос включения здания в Реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации ставился еще в 2009 году. Однако решение о постановке на государственную охрану принято не было.

В результате собственник здания не имеет в настоящее время обременений в части сохранения объекта культурного наследия. Анализ представленных документов на земельный участок показал, что собственник имеет все разрешения на проведение работ.

Вопросы функционирования банного комплекса, а также строительства нового жилого дома на данной территории находятся в ведении исполнительного комитета города Казани.

Пресс-служба Комитета Республики Татарстан
по охране объектов культурного наследия

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика